চিকেন টিক্কা দম বিরিয়ানি রেসিপি – ঘরেই রেস্টুরেন্টের স্বাদ!

চিকেন টিক্কা বিরিয়ানি

**ফুড লাভারদের জন্য সুখবর!** আজ আমি আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি এমন একটি রেসিপি যা একবার রান্না করলে সবাই প্রশংসায় ভরিয়ে দেবে। হ্যাঁ, আমি বলছি **চিকেন টিক্কা দম বিরিয়ানি**–এর কথা, যা খেতে রেস্টুরেন্টের মত এবং তৈরি করা একেবারেই সহজ।

---

উপকরণ


ম্যারিনেশনের জন্য:


* ১ কাপ দই
* ১ টেবিল চামচ আদা-রসুন-কাঁচা মরিচ বাটা
* ১ চা চামচ কাশ্মীরি লাল মরিচ
* ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া
* ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়া
* ১/২ চা চামচ গোল মরিচ গুঁড়া
* ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
* লবণ স্বাদমতো
* ১ টেবিল চামচ বিরিয়ানি মসলা
* ১ চা চামচ কাসুরি মেথি
* ১ টেবিল চামচ লেবুর রস
* ২ টেবিল চামচ গরম সর্ষের তেল
* ৫০০ গ্রাম চিকেন (মাঝারি টুকরা)

---

ম্যারিনেশন ও রোস্টিং


সব উপকরণ একসাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন এবং তাতে চিকেন মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিন।
এরপর মাঝারি আঁচে ১৫ মিনিট ভালোভাবে রোস্ট করুন যতক্ষণ না চিকেন সোনালী রঙের হয়ে যায়।

---

বিরিয়ানির ভাত প্রস্তুত


* ২ কাপ বাসমতি চাল ধুয়ে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
* ফুটন্ত পানিতে খড়া মসলা, লবণ ও লেবুর রস দিন।
* তারপর চাল দিয়ে দিন এবং ৯০% পর্যন্ত সেদ্ধ করুন (৫–৭ মিনিট)।
* পানি ঝরিয়ে চাল ঠান্ডা করে নিন।

---

গ্রেভি প্রস্তুত


* ২ টেবিল চামচ তেল ও ১ টেবিল চামচ ঘি গরম করুন।
* দিন ভাজা পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা, টমেটো ও লবণ।
* ৫ মিনিট টমেটো কুক করুন।
* তারপর দিন হলুদ, কাশ্মীরি লাল মরিচ, ধনে গুঁড়া, গরম মসলা, বিরিয়ানি মসলা।
* মশলা কুক করে কম আঁচে দই দিন এবং ৫ মিনিট রান্না করুন।
* এবার দিন রোস্ট করা চিকেন ও কুচানো ভাজা পেঁয়াজ। ৫–১০ মিনিট রান্না করুন।

---

লেয়ারিং ও দম


* নিচে গ্রেভি, তারপর ধনে ও পুদিনা পাতা, ভাজা পেঁয়াজ দিন।
* তার উপর ভাত ছড়িয়ে দিন।
* আবার পুদিনা, ধনে পাতা ও পেঁয়াজ দিন।
* ঘি ও স্যাফরন দুধ ছিটিয়ে দিন।
* হালকা আঁচে ১৫ মিনিট দম দিন।

---

পরিবেশন


১৫ মিনিট পর আপনার সুগন্ধি, ঝরঝরে **চিকেন টিক্কা দম বিরিয়ানি** পরিবেশনের জন্য একদম প্রস্তুত! পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা রায়তা ও সালাদের সাথে।

---

উপসংহার


এই রেসিপিটি একবার ট্রাই করলে আপনি বুঝবেন – ঘরে বসেই কীভাবে রেস্টুরেন্ট স্টাইলে অসাধারণ বিরিয়ানি তৈরি করা যায়।
**রেসিপিটি ভালো লাগলে কমেন্ট করুন, শেয়ার করুন এবং ফুডিস ফুড চ্যানেলকে ফলো করতে ভুলবেন না।**

**মিলতে থাকুন পরবর্তী রেসিপিতে। আল্লাহ হাফেজ।**

---